JF Sabor 2025 reúne 46 estabelecimentos de alimentação fora a do lar

De 19 de setembro a 26 de outubro os amantes da boa culinária e de um bom “queijim“ terão a oportunidade de degustar 51 receitas exclusivas criadas para o JF Sabor 2025: Ouro de Minas. São 46 estabelecimentos que concorrem em nove categorias e cujos pratos passarão pela avaliação de um júri especializado e do público nesta 23ª edição do evento.

O festival é promovido pela Abrasel Zona da Mata e tem como ingrediente obrigatório o queijo minas , em todas as usas formas, texturas e sabores. “O queijo é um produto intimamente ligado ao povo mineiro, à nossa economia e à nossa gastronomia. Não é um ingrediente fácil para se trabalhar porque ele já está presente em muitos pratos dos cardápios das casas participantes. O desafio é inovar. E já podemos adiantar que as casas brilharam nesse quesito” adianta a presidente da Abrasel ZM, Francele Galil.
Além de premiar as três melhores receitas em cada uma das nove categorias, a organização do festival, junto do com o Sindicato dos Empregados no Comércio Hoteleiro, Similares, Turismo e Lavanderias- SINDECOHTUL, premiará a equipe da casa que melhor for avaliada pelos consumidores no site.

A lista dos pratos participantes estará disponível em www.jfsabor.com a partir de 19 de setembro. Confira as casas participantes:

Acallento
Aglio’s Costelaria Alfarr - Confeitaria e Casa de Chá
Ali no Teatro
All Bents Burger
Ateliê das Massas
Babbo Giabba Pizzeria
Bace's Batataria
Bigodeira
Bistrô Quatro Estações
Bom Brasileiro
Rua Halfeld 414 | Sala 401 | Centro | Juiz de Fora-MG
Executiva de Comuniçacão: (32) 9992-6349
Email: ascom.abrasel@gmail.com
Bom Brasileiro Cafeteria
Brownie da Fabi
BYB- Buildyourburger
Chimarrom
Costelaria do Zé /Trade Hotel
Das Haus Comedoria / Cultural Pub
Delicias da Andréa
Delicias da Meire
Eltoro
Espaço Café Central
Filezinho Grill
Fortes Pizzaria
HM Lanches
Los Mex
Louge Sushi
Madame Geváh
Mubarak
Na Praça
Nonna Forneria
Park Bambuí
Pipita
Point Nobre
Procopão
Raffa’s na Brasa
Restaurante O Cachorrão
Restaurante Resenha
Restaurante Trem da Terra
Rocha's Burger
Rusticu's
Santé
São Bartolomeu
Rua Halfeld 414 | Sala 401 | Centro | Juiz de Fora-MG
Executiva de Comuniçacão: (32) 9992-6349
Email: ascom.abrasel@gmail.com
Spoleto Independência
Taverna Corvus
Vila clube
Vero Vino - Wine Bar
DESAFIO DOS chefs

Nesta edição ”JF Sabor: Ouro de Minas” o desafio dos chefs será desenvolver receitas utilizando, de forma harmônica, dois tipos de queijo: um da gama de produtos do patrocinador Sabor da Serra e um Queijo Minas, independente do estado de maturação, seja ele frescal, meia cura, curado ou Queijo Minas Artesanal (feitos com leite de vaca cru, sem pasteurização, com uso do pingo, fabricados em dez são regiões de Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Diamantina, Entre Serras da Piedade ao Caraça, Serra do Salitre, Serro, Triângulo Mineiro e Serras da Ibitipoca). “O queijo é um dos alimentos mais antigos da humanidade e o nosso queijo Minas é um verdadeiro tesouro da gastronomia mineira. Os participantes terão que encontrar um equilíbrio entre os dois queijos para conquistar o júri técnico e os consumidores”, afirma o coordenador da Faculdade de Gastronomia EnsinE /Dispropan e coordenador do Júri que avaliará os pratos participantes, Tibério Alfredo.

Competição O público terá 38 dias para se deliciar com iguarias exclusivas em nove categorias competitivas: cozinha oriental, sanduíche/hambúrguer, pizzas, massas, quitandas, self-service, sobremesas / confeitaria, petiscos/porções e prato principal.

Para levar o troféu de campeã as receitas precisam agradar ao público e a um júri especializado que avaliará a Criatividade e Relevância Cultural; Harmonia, Sabores e Técnica de Cocção; Apresentação e estética do prato; Aplicação dos Ingredientes obrigatórios definidos no Regulamento do Evento, este ano um queijo Minas e um queijo à escolha do participante; e a utilização do material de divulgação do JF Sabor. A soma das notas dos jurados e da votação popular vai definir os vencedores.